Lichterkinder auf dieser Erde!

... leuchten wie Sterne am Himmelszelt! So wie Sankt Martin schenken sie Freude, strahlen in alle Herzen auf dieser Welt!"

In diesem Jahr fand der Martinsumzug pandemiebedingt ohne Eltern, Großeltern und Freunde statt. Die Kinder haben im Vorfeld selbstverständlich dennoch Laternen gebastelt und sich damit beschäftigt, was es heißt zu teilen, füreinander einzustehen und anderen zu helfen. Wir haben das Martinsspiel gespielt und tolle St.Martinsbilder gestaltet. An Martini sind wir dann mit unseren Laternen durch den Wald gezogen, haben Lieder gesungen und einen kleinen Laternenumzug gemacht. Wieder am Waldplatz angekommen, wurden wir von wärmenden Feuerschalen und gebackenen Martinsgänsen erwartet. Bei einer gemeinsamen Brotzeit konnten wir den Martinstag ausklingen lassen.

Dankeschön, Dankeschön, lieber Nikolaus!

Auch in diesem Jahr besuchte uns der Bischof Nikolaus im Wald. Ein paar Eindrücke könnt ihr euch mit folgenden Bildern und einem Bericht aus der Main Post vom verschaffen:

Zum Main Post Bericht vom 07.12.2020 geht es HIER.